キューブ型でパンを焼く 2回目
前回レーズンのパンを焼くときに、レーズンの重さ込みで型比容積3.9に
したら、角が出ないキューブ型になりました。
今回はこれを改善してみたいと思います。
レーズンはやめてダブルチョコレートのパンです。
7㎝のキューブ型に対して生地だけで90gにして、
チョコチップは別に18gずつ入れました。
ストレート法
ココア12g
フィリングはチョコチップ110g
230度15分余熱10分
チョコレートの渦巻きが出来る予定の成型です
7㎝キューブ型6個
しばらく発酵
このぐらいでオーブンに入れました。
今日は成功 生地だけで型比容積3.9にすると角がきちんと出て
キューブ型のパンが出来上がります。
カットしてみると渦巻きになっていました。
バンホーテンのチョコチップは美味しいです。
前回美味しかったゴマチーズベーコン
今回も作りました。
オーブンに入れる直前はこのぐらい
もうちょっと発酵させたほうが良いけれど
もう眠たいです オーブンに入れちゃう
スパスパ型から抜けるゴマチーズベーコンのパンが出来ました。
天面が届かなくて焼き色がきれいについていません。
焼き上がりは薄かった焼き色も、トーストするとちょうどこんがり
|