キューブ型でパンを焼く
最近はお休みというと温泉ばかり行っていましたが
日曜日にパンを焼きました。
いつものラベンダーオリジナルレシピです
ストレート法
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買ったけれど久しく使っていないストライプのキューブ型を使います。
ゴマチーズベーコン
5㎝キューブ型は型比容積3.9
5×5×5÷3.9=32g の生地にチーズとベーコンを入れます。
レーズン食パンは 7㎝キューブ型
7×7×7÷3.9=87.9g
これはレーズン込み90gに分割しました。
オーブンに入れる直前はこのぐらいの発酵具合
ゴマチーズベーコン焼き上がり
型が小さいからと様子を見ながら延長して
結局 230度15分余熱10分
一度にたくさん役場合は結局時間もかかります。
キューブ型は洗い物が大変 食器洗い機で洗っています。
それでも、バターを塗れば生地がくっつきません。
美味しい
レーズンは、型比容積3.9をレーズン込みにしたのが間違いで
形がきれいなキューブ型にならないです。
学び:フィリングを入れないで生地だけで型比容積3.9にしましょう
月曜日の職場のおやつとなりました