LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ロイヤルブレッド 50回目

ストレート法
( )はベーカーズパーセント
強力粉 (100) 280g
牛乳 (85) 238g
(1.5) 4.2g
きび砂糖 (6) 16.8g
ラード (5) 14g
イースト(0.7) 1.96g



230度15分余熱10分

今回、いつもと違うところはチーズを100g/1斤入れたこと

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生地を4つに分割してチーズを巻き込んで入れました。
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オーブンに入れる直前
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きれいに焼けました。
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外見は会心の出来上がりです。
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スライスした断面はこんな感じ
一斤に100gのチーズでは少ないかなと思う見た目ですが
食べてみると十分にチーズの味がしていいかなと思います
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