LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ロイヤルブレッド46回目

ストレート法
( )はベーカーズパーセント
強力粉(カメリヤ160 業務スーパー強力粉120) (100) 280g
牛乳 (85) 238g
(1.5) 4.2g
きび砂糖 (6) 16.8g
ラード (5) 14g
イースト(0.7) 1.96g


4分割して入れました。
イメージ 1

オーブンに入れる直前
イメージ 2


230度15分余熱10分

焼き上がりました。
イメージ 3

取り出しにちょっと苦労しました。
イメージ 4

イメージ 5イメージ 6


実家の母は、「スーパーで買う食パンは美味しくない。 また作って」
と言ってくれるので、1枚ずつラップして実家の冷凍庫に格納しました。
イメージ 7