ロイヤルブレッド生地のチーズクッペ
強力粉(カメリヤ) 300g
牛乳 (88) 264g
塩 (1.5) 4.5g
きび砂糖 (6) 18g
ラード (5) 15g
イースト(0.7) 2.1g → 長時間発酵の関係で1.4gに変更
これを2セット
小さいチーズクッペは半日ぐらいの発酵で小麦の香りの高い美味しいパンが出来ました。
生地を10度の室温で2日ぐらい置き忘れてしまい
どうなるのかなと思いながらチーズを巻いて焼いてみました。
フィッシュアイがたくさんできました。
焼きたてはチーズがとろとろ
しばらく経ってから
やや酸味を感じるパンでした。
発酵させすぎると酸味が感じられることがあるみたいです。
チーズと牛乳をすべて消費しました。