LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ドイツライ麦パン アウスグホーベネス ausgehobenes Landbrot  3回目

ドイツライ麦パン アウスグホーベネス ausgehobenes Landbrot  3回目の復習

ライサワー200g ← いつもの水分量のライサワー使用 
小麦粉200g
ライ麦粉200g
塩12g
水290g ← 減らしている 今日はパン型に入れないで籐かごで成型のため
        生地がゆるゆるだと困るのでラベンダー独自の判断で減らす。
昨日の反省点から
イーストは粉によく混ぜて成功。
焼成 過熱水蒸気300度予熱して 250度で20分 + 220度で20分  合計40分
クープを入れるのを忘れました。

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