LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン 37回目

今日もせっせとフランス粉の消費です。

<その1>
メゾンカイザートラディッショナル 271g
細挽きライムギ粉14g
水190㏄
モルトパウダー2g
塩5g
BBJ1g

常温で長時間低温発酵しました。 10時間

加熱水蒸気モード300度余熱
230度19分焼成
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<その2>
スローブレッドクラシック125g
タイプER125g
水165㏄
モルトパウダー2g
塩4g
BBJ1g
生地がまとまったらコネ終了

眠くなって、バゲットに成形する意欲がなくなり、リュスティックになりました。
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銅版に乗せて熱伝導がいいことと、2回目の焼成でオーブンが温まっていること
1回目のバゲットよりも色がよく付いてハードに焼けています。
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