LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ロイヤルブレッド 37回目

ストレート法

()はベーカーズパーセント

強力粉(業務スーパーの強力粉) (100) 250g
牛乳 (88) 220g
(1.5) 3.75g
きび砂糖 (6) 15g
ラード (5) 12.5g
イースト(0.7) 1.75g→1.2gに減らして冷蔵庫発酵したもの

出来上がり生地496g
過発酵の雰囲気
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5分割して2時発酵

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窯入れ直前 良い感じだと思います。

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230度15分
余熱10分
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