フランスパン 34回目
フランスパンを前回作ったのは2013年6月の記録が最後なので
3年半ぶりです。
33回作ってうまくできなくて心が折れていました。
初心者なのに、志賀シェフのレシピで
いきなりエベレスト登山じゃなくて
まずは筑波山から
34回目は志賀シェフレシピにこだわらないで
普通のフランスパンを作ります。
リスドォル 200g
春よ恋 71g
細挽きライムギ粉14g
水190㏄(そのうち20㏄コントレックス)
モルトパウダー2g
塩5g
BBJ1g
オーブンシートがぺちょっとくっついてしまいましたが そのままです。
230度19分 焼き上がり
クープがぱくっと開いてくれません。
もっと張りのある成型ができるようになったら
クープが割れるのでしょうね。
まあまあ味は美味しく、バターを付けたら美味しくて
一人で1本食べました。
改善点はぷりぷりに表面が張った成型ができるようになること