ロイヤルブレッド研究 30回目
粉総量385g
()はベーカーずパーセント
中種方式
*中種 混ざったら終わり
強力粉(志賀シェフパンドミのミックス粉) (65) 250g
牛乳 (55) 211g
イースト(0.2) 0.8g
*本ごね HBで最後まで実行 天然酵母コース生地作りモード
中種全量
強力粉 (イーグル) (35) 134g
塩 (1.5) 5.7g
きび砂糖 (6) 23g
牛乳 (33) 127g
ラード (5) 19.3
ドライイースト (0.8) 3.1g
お庭仕事のブログ記事を書いていたものだから
オーブンに入れるタイミングを逸してしまい
角食パンの予定が山食パンになりました。
背の高い山食パンです。
途中前後を入れ替えましたが、家庭用のオーブンは
高さがないので天面が焦げます。
210度20分 余熱10分でいつも通りしっとり焼けました。
実家の母と同僚さんへ半分ずつプレゼントです。