LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ロイヤルブレッド研究 30回目


粉総量385g
()はベーカーずパーセント
中種方式
*中種 混ざったら終わり
強力粉(志賀シェフパンドミのミックス粉) (65) 250g
牛乳 (55) 211g
イースト(0.2) 0.8g
*本ごね HBで最後まで実行 天然酵母コース生地作りモード
中種全量 
強力粉 (イーグル) (35) 134g
(1.5) 5.7g
きび砂糖 (6) 23g
牛乳 (33) 127g
ラード (5) 19.3
ドライイースト (0.8)  3.1g

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お庭仕事のブログ記事を書いていたものだから 
オーブンに入れるタイミングを逸してしまい
角食パンの予定が山食パンになりました。

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背の高い山食パンです。

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途中前後を入れ替えましたが、家庭用のオーブンは
高さがないので天面が焦げます。

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210度20分 余熱10分でいつも通りしっとり焼けました。

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実家の母と同僚さんへ半分ずつプレゼントです。

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