LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ミルク食パン1.5斤

レシピはパナソニックホームベーカリーレシピから



●A
強力粉: 400g
バター: 15g
砂糖: 大スプーン2
スキムミルク 大スプーン1
塩: 中スプーン1→6g
●B
牛乳: 160ml
水: 150ml
水(室温約30℃以上のとき): 約5℃の冷水140ml
ドライイースト 中スプーン1
【表記について】
小スプーン・中スプーン・大スプーン
→ホームベーカリー付属の計量スプーンでの分量
小さじ・大さじ
→市販の計量スプーン

強力粉内訳
以前、志賀シェフのパンドミを究めようと量った粉を使ったので
イーグル125g
ゴールデンヨット100g
ラトラディッショナルフランセーズ25g
業務スーパーの強力粉34g
業務スーパーのイーグル116g

水と小麦粉と塩でオートリーズ7時間
その後他の材料を入れて普通に生地作り
760gできました。

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斜めストライプ1.5斤型使用
いつもの俵型4つを配置
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側面がくっつきました。

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ストライプに傷痕がたくさん

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210度20分余熱10分

こちらも奥の面が焦げました。

縦に置くときには途中で前後を入れ替える
必要があるとわかりました。


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スライス面はきれいです。

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