ミルク食パン1.5斤
レシピはパナソニックホームベーカリーレシピから
●A
強力粉: 400g
バター: 15g
砂糖: 大スプーン2
スキムミルク: 大スプーン1
塩: 中スプーン1→6g
●B
牛乳: 160ml
水: 150ml
水(室温約30℃以上のとき): 約5℃の冷水140ml
ドライイースト: 中スプーン1
【表記について】
小スプーン・中スプーン・大スプーン
→ホームベーカリー付属の計量スプーンでの分量
小さじ・大さじ
→市販の計量スプーン
強力粉内訳
以前、志賀シェフのパンドミを究めようと量った粉を使ったので
イーグル125g
ゴールデンヨット100g
ラトラディッショナルフランセーズ25g
業務スーパーの強力粉34g
業務スーパーのイーグル116g
水と小麦粉と塩でオートリーズ7時間
その後他の材料を入れて普通に生地作り
760gできました。
斜めストライプ1.5斤型使用
いつもの俵型4つを配置
側面がくっつきました。
ストライプに傷痕がたくさん
210度20分余熱10分
こちらも奥の面が焦げました。
縦に置くときには途中で前後を入れ替える
必要があるとわかりました。
スライス面はきれいです。