LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ロイヤルブレッド研究 28回目

パン教室の先生のアドバイスに従い
レシピを変えてみました。

中種方式
*中種 混ざったら終わり
強力粉(業務スーパー) (65)
牛乳 (50) → 55に増やす
イースト(0.2)
*本ごね HBで最後まで実行 天然酵母コース生地作りモード
中種全量 
強力粉 (春よ恋) (35)
(1.5)
きび砂糖 (6) →なかったので てんさい糖で代用
牛乳 (30) →33に増やす
ラード (5)

中種オートリーズ7時間後
普通にホームベーカリーで本ごね生地作成

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800gできました。
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今日は逆U字型4つ 型は、お気に入りのブリキの背の高い型です
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210度20分余熱10分

簡単に抜けてくれました。
しかし、ミルク食パンと同時にオーブンに入れたために
いつもは扉に対して横に置くパン型を縦に置き
奥のほうが焦げました。
縦に置くときには途中で前後を入れ替える
必要があるとわかりました。

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先生のアドバイスをもとにレシピ、型、焼き方を変えて
ロイヤルブレッドにぐっと近づきました。

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