ロイヤルブレッド研究 28回目
パン教室の先生のアドバイスに従い
レシピを変えてみました。
中種方式
*中種 混ざったら終わり
強力粉(業務スーパー) (65)
牛乳 (50) → 55に増やす
イースト(0.2)
*本ごね HBで最後まで実行 天然酵母コース生地作りモード
中種全量
強力粉 (春よ恋) (35)
塩 (1.5)
きび砂糖 (6) →なかったので てんさい糖で代用
牛乳 (30) →33に増やす
ラード (5)
ドライイースト (0.8)
中種オートリーズ7時間後
普通にホームベーカリーで本ごね生地作成
800gできました。
今日は逆U字型4つ 型は、お気に入りのブリキの背の高い型です
210度20分余熱10分
簡単に抜けてくれました。
しかし、ミルク食パンと同時にオーブンに入れたために
いつもは扉に対して横に置くパン型を縦に置き
奥のほうが焦げました。
縦に置くときには途中で前後を入れ替える
必要があるとわかりました。