スキレット その後活躍しています。
今日は祭日でお休みです。
のんびり起きて、パンを焼いて
納戸状態になっている秘密の部屋(お客さんを通さない)の片づけを
していました。
先日買った
は大活躍で、年数回しか使わなかったグリルを毎晩使っています。
オーブンと比べると短時間でお料理が出来上がるのが良いですね。
焦がさないようにタイマーかけています。
ピッツアは半製品を買ってくるとトッピングとチーズを足してグリルで5分
トーストもグラタンも石窯ドームのオーブンを動員しないで短時間でできるようになりました。
野菜のグリルをたびたび食べるようになりました。
玉ねぎ2分の1個ってなかなか食べられない量ですがグリルだと
甘くなっていて美味しく食べられてしまうのです。
先日、切り花にして生けたサンパラソル
小さかったつぼみは大きくなってどんどん開いてきました。
今日のお庭仕事はなしです。
明日は雪だそうですね。
我が家の夏のお花はそろそろさようならの最後の姿です。
スィートピーチ
これは10連ポットで買ったビオラ
一株ずつポットに植え広げて、サンパチェンスの後の
定植を待っています。 咲きすぎて困ります。
養分を無駄に使わないで、分岐してほしいです。