LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ミニバケット


フランスパンの粉250
(スローブレッドクラシックとタイプER 1:1)
塩4
モルトパウダー2
イースト1
水144(前回よりマイナス


前回の失敗を繰り返さないように
オーブンシートを敷きます(常識?

イメージ 1

クープも割れて焼きあがりました。
次回は4分割じゃなくて3分割にすると
畝の数に合います。 長時間低温発酵で
もっちりしました。 しかし、粉が時間が経っているせいか
味がいまひとつj。 新しい粉でも試してみたいと思います。


イメージ 2


二次発酵のときに、この畝のプレートを使いました。
次回は、このまま焼いてみたいと思います。