バケット 大失敗
フランスパンの粉250
(スローブレッドクラシックとタイプER 1:1)
塩4
モルトパウダー2
イースト1
コントレックス25
水150
久しぶりに作ったら
何もかも忘れていて
銅版の上に直接乗せたら
くっついてしまい大失敗しました。
生地に張りがなくてべたっと銅板にくっつきます。
焼きあがって、一応 クープは割れました。
銅板から離れなくてナイフを使ってやっと離しました。
4本のうち、べったりついたのは2個半
一つは、成型がうまくできて張りがあって
それは剥がれてくれました。
大失敗フランスパンは
はちみつバターラスク
キャラメルラスク
の原料となりました。
強制的に剥がした部分はサイコロ状にカットして
キャラメルラスク(右)です。
どちらも美味しいです。
高価な粉の失敗フランスパンが原料ですから。