さくらのベーグル 5回目
さくらのベーグルのサンドイッチをランチに持っていくことにしました。
<生地>
強力粉 250g ⇒ ゆめちから
全粒粉 50g グリストミル使用
塩 小さじ1(5g) ⇒ 3.5g に変更
砂糖 大さじ1(10~15g)
インスタントドライイースト 小さじ1(3g)
水 180cc ⇒ 195cc ゆめちからにあわせて変更
さくらの葉 3枚みじん切り 3.5g
食用色素 添付の耳かきぐらいのスプーン1杯
<茹でる時に>
砂糖 大さじ1~2(10~30g)
片面30秒
<焼成>
190度20分
ゆで終ってさくらを乗せて、ここまでは順調
ところが焼成がおわると、さくらはすっかり退色していました。
残念ですー。
サンドイッチの出来上がり
ハム、レタス、マヨネーズのたまご 3個
ハム、レタス、チーズ 2個
本日のランチです。
さくらのベーグルがサンドイッチに合うかなと
心配でしたが、全然問題なし。 たまごよりもチーズのほうが美味しいです。
くまぷーさんに2個上げました。
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