LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

さくらのベーグル 5回目

さくらのベーグルのサンドイッチをランチに持っていくことにしました。


<生地>
強力粉  250g  ⇒ ゆめちから
全粒粉 50g グリストミル使用
小さじ1(5g) ⇒ 3.5g に変更
砂糖 大さじ1(10~15g)
インスタントドライイースト 小さじ1(3g)
180cc ⇒ 195cc ゆめちからにあわせて変更

さくらの葉 3枚みじん切り 3.5g
食用色素 添付の耳かきぐらいのスプーン1杯

<茹でる時に>
砂糖 大さじ1~2(10~30g)
片面30秒

焼成
190度20分

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ゆで終ってさくらを乗せて、ここまでは順調

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ところが焼成がおわると、さくらはすっかり退色していました。 
残念ですー。

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サンドイッチの出来上がり

ハム、レタス、マヨネーズのたまご 3個
ハム、レタス、チーズ 2個

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本日のランチです。
さくらのベーグルがサンドイッチに合うかなと
心配でしたが、全然問題なし。 たまごよりもチーズのほうが美味しいです。
くまぷーさんに2個上げました。

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