2015-05-10 ココナッツベーグル パン #食べ物 ココナッツパウダーを消費したいという目的で いつものプレーンベーグルにココナッツパウダーを配合してみました。 ココナッツベーグルレシピ創作中第一弾です。 <生地> 強力粉 167g ⇒ ゆめちから 全粒粉 33g ふすま使用 強力粉 100g イーグル 塩 小さじ1(5g) 砂糖 15g インスタントドライイースト 小さじ1(3g) 水 180cc ⇒ 190cc ゆめちからにあわせて変更 ココナッツパウダー 25g <茹でる時に> 砂糖 大さじ1~2(10~30g) <焼成> 190度20分 70gにすると成形もしやすく ケトリングのときにぶつかることもなくて良いです。 ココナッツパウダー8.3%のベーグルのお味は それほどココナッツ風味が強くなくてほんのり 普通に風味の良いパンの感じになりました。