LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ココナッツベーグル

ココナッツパウダーを消費したいという目的で
いつものプレーンベーグルにココナッツパウダーを配合してみました。
ココナッツベーグルレシピ創作中第一弾です。
<生地>
強力粉  167g  ⇒ ゆめちから
全粒粉 33g ふすま使用
強力粉  100g イーグル
小さじ1(5g)
砂糖 15g
インスタントドライイースト 小さじ1(3g)
180cc ⇒ 190cc ゆめちからにあわせて変更
ココナッツパウダー 25g

<茹でる時に>
砂糖 大さじ1~2(10~30g)

焼成
190度20分




70gにすると成形もしやすく
ケトリングのときにぶつかることもなくて良いです。

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ココナッツパウダー8.3%のベーグルのお味は
それほどココナッツ風味が強くなくてほんのり
普通に風味の良いパンの感じになりました。


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