LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ココナッツビスケット

ココナッツファインが48g残っており
それを消費できそうなレシピを
荻山和也先生レシピから見つけました。

<材料>
薄力粉 80g
バター 56g
ラニュー糖 56g
ココナッツファイン 48g

Cottaさんから買った新しいお道具があります。
厚み5mmのアクリル板2本
こんなふうにビニールに入れた生地の隣において

イメージ 1

ゆっくり伸ばすと、きれいに5mmの厚みの生地が出来上がります。

イメージ 2


イメージ 4

170度12分焼成

イメージ 3

24個焼けました 

イメージ 5

ココナッツの歯ざわりが美味しいです。
自分で食べてはいけません。
弟の三人の子供のおやつとなります。