LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

パイナップルのカットにチャレンジ

朝食はフルーツを欠かさないようにしています。
昨晩ストッカーさんに出かけると
なんと スィーティオのパイナップル丸ごとが128円で売られていたので
イメージ 3


衝動買いしてまいりました。

皮のむき方を以前、YouTubeで見ました。
何通りかの剥き方があるのですが、
捨てる部分がもっとも少ないと思われる剥き方を
復習します。


パイナップルの切り方 2!【改】 (how to cut pineapple 2)


剥いてみました。

イメージ 2

かなり完熟のパイナップルで、芯のぎりぎりまで食べられる感じです。
甘い~ 美味しい~ これほど完熟でない場合は、
皮と芯を厚く取ってしまう別の剥き方が向いているのかなと思います。

イメージ 1


<8/13日追記 2つめの皮むき>
今日は前回ほどの完熟ではありません。

イメージ 5

イメージ 4