丸型食パン プレーン 3回目 春よ恋
昨日のプレーン食パン 水180gでは
生地が固くなりました。
今日は水を190にしてみましょう
春よ恋 350g
砂糖 20g
塩 6g
スキムミルク12g
水190g
イースト 3g
バター 20g
水を190にして生地はいい感じに
柔らかくなりました。
メッシュの型にあまりにも高加水の
生地は合わないような気がします。
メッシュから、生地がはみ出しそうです。
これ以上の水はふやさないで
今回の190gでやめておいたほうが無難かな?
今日も会心の焼き上がり
さて お味のほうは10gの高加水で変わるものでしょうか?
明日の朝が楽しみです。
普通に美味しいです。 ただ、皮が固い。 皮を薄くパリッと焼くことって
出来ないのかなー
朝食にスライス一枚をトーストして食べて
残り1斤以上は実家の母にプレゼント
こんなもの喜ぶかな?って思ったら大喜びしてくれました。 |