丸型食パン プレーン 2回目 春よ恋
今週はお仕事のピーク
昨日までの地獄の3日間
サービス残業の日々で
やっと落ち着きました。
そろそろ夏休みが近いので
小麦粉を消費したいと思います。
先日上手にできた丸型食パンのプレーン
今回は国産小麦で作ってみたいと思います。
型の附属レシピよりも水は少し減らします。
春よ恋 350g
砂糖 20g
塩 6g
スキムミルク12g
水180g
イースト 3g
バター 20g
前回の丸型食パンで 皮が厚い という感想があったので
今回は200度30分で焼成しました。
前回よりも焼き色は薄く仕上がりました。
食べてみないとわかりませんが
会心の出来だといいなー
捜し求めた金谷ホテルの風味が再現しました
粉を外国産じゃなくて、国産の春よ恋100パーセントにしたことで
金谷ホテルの風味に近づきました。