LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

丸型食パン プレーン 2回目 春よ恋

今週はお仕事のピーク
昨日までの地獄の3日間
サービス残業の日々で
やっと落ち着きました。

そろそろ夏休みが近いので
小麦粉を消費したいと思います。
先日上手にできた丸型食パンのプレーン
今回は国産小麦で作ってみたいと思います。
型の附属レシピよりも水は少し減らします。

春よ恋 350g
砂糖 20g
塩 6g
水180g
イースト 3g
バター 20g

前回の丸型食パンで 皮が厚い という感想があったので
今回は200度30分で焼成しました。
前回よりも焼き色は薄く仕上がりました。
食べてみないとわかりませんが
会心の出来だといいなー

イメージ 1

イメージ 2


捜し求めた金谷ホテルの風味が再現しました
粉を外国産じゃなくて、国産の春よ恋100パーセントにしたことで
金谷ホテルの風味に近づきました。