紅茶の食パン 復習
日曜日のパン教室で持ち帰った生地です。 最初はこのぐらい
一昼夜冷蔵発酵の後、常温で数時間おくとこのぐらいになりました。
分割して、志賀シェフ流パンドミ成型をします。 一番右の生地は、張りが出なくて失敗
最初に成型したのでのんびりだらだらするとこうなりました。
2次発酵終了後 早朝に作っていますが、出勤の時間の関係もあって
もうちょっと発酵させたいのに終了してオーブンに入れます。
こんな感じで、上の面がきれいに一面になりませんでした。
もうちょっと時間があって、9割まで二次発酵できたら上手く行ったことでしょう。
深みのある味です。 今回はお教室持ち帰り生地ですが、自力で粉から同じ味が
再現できるようにしたいものです。
焼成は火曜日でした。 弟が実家にやってきたのでプレゼントです。