LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

紅茶の食パン 復習

日曜日のパン教室で持ち帰った生地です。 最初はこのぐらい



一昼夜冷蔵発酵の後、常温で数時間おくとこのぐらいになりました。

イメージ 1

分割して、志賀シェフ流パンドミ成型をします。 一番右の生地は、張りが出なくて失敗 
最初に成型したのでのんびりだらだらするとこうなりました。 

イメージ 3 イメージ 2

2次発酵終了後 早朝に作っていますが、出勤の時間の関係もあって
もうちょっと発酵させたいのに終了してオーブンに入れます。

イメージ 4

こんな感じで、上の面がきれいに一面になりませんでした。
もうちょっと時間があって、9割まで二次発酵できたら上手く行ったことでしょう。

イメージ 5

深みのある味です。 今回はお教室持ち帰り生地ですが、自力で粉から同じ味が
再現できるようにしたいものです。

焼成は火曜日でした。 弟が実家にやってきたのでプレゼントです。