LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

Cotta バーチャルお菓子教室 Lesson5 かぼちゃプリン

バーチャルお菓子教室 第12回/20のレッスンは  Lesson5 かぼちゃプリン

イメージ 1

レッスンビデオでお勉強して


かぼちゃプリンの作り方

最初にカラメルを入れます

イメージ 2

レシピどおりでプリン液はこのぐらい 卵はMサイズ

イメージ 4

焼成完了 ちょっと焦げ目のついたものもありました。

イメージ 3

生クリームとかぼちゃの種をトッピングします

イメージ 5

カラメルはプリン液をいれると少し広がります。

イメージ 6


試食してみて、うーん
食感がちょっと固いです。 
もう少しフルフルとろとろにしたいです。