Cotta バーチャルお菓子教室 Lesson9 ブッシュドノエル
レッスンビデオ
ブッシュ・ド・ノエルの作り方
ココアシートの焼き上がり ふっくら上手にできました。 実は3枚目です。
1枚目は混ぜすぎて厚みのないシートになり
2枚目は下の段で焼いたら一辺が焦げてしまいました。
失敗した2回分のココアシートは、刻まれて職場の夜のおやつとなりました。
クリーム泡立てすぎました。
そこにチョコレートを入れるとさらに固まって塗りにくくなります。
次回の改善点はここです。 もっとゆるいときにチョコレートを入れる
切り株にはしませんでした。 等分しないといけないので。
本日5名様のおやつです。 自分で両端を試食してみましたが
生チョコレートと、キルッシュワッサーシロップをしみこませた生地が
とても美味しいです。 会心のできばえ