LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

パンドミ 13回目のチャレンジ

今回の改善点は、冷蔵庫発酵をしっかりと24時間取ること
高温で焼いてどっしりした水分を飛ばせるか試すこと

ゴールデンヨット 120g
イーグル 150g
ラトラディッションフランセーズ 30g
塩 4.8g
モルトエキス 2g
インスタントドライイースト 小1/3
水 222g


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焼き色付きました。

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長時間低温発酵の成果で、もっちりに美味しくできました。
250度で焼いたのですが、210度で焼いたときよりも
皮が薄くて食べやすいし、パンの内部の重たかった水分が飛んでいます。
 レシピは210度になっていますが250度以上で焼くのが良さそうです。