LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

金谷ホテルベーカリー ロイヤルブレッド研究 リバースレシピ16回目 食パン

ロイヤルブレッドを完全にコピーしたい模索の16回目です。

お手本のロイヤルブレッド
イズミヤ牛久店に月、水、土だけ入荷します。 

 



*中種
強力粉 150g(65)
牛乳 105g(45)
イースト 0.5g(0.2)


*本ごね HBで最後まで実行
中種全量 254g
強力粉  80g(35)
3.45g (1.5)
きび砂糖 13.8g(6)
牛乳 69g(30)
ラード 11.5g(5)
ドライイースト 1.84g(0.8)


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こちらは上出来です。

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*中種
強力粉 150g(65)
牛乳 105g(45)
イースト 0.5g(0.2)


*本ごね HBで最後まで実行
中種全量 249g
強力粉  80g(35)
3.45g (1.5)
きび砂糖 13.8g(6)
牛乳 69g(30)
ラード 11.5g(5)
ドライイースト 1.84g(0.8)




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二次発酵不足? 皮の厚いパンが焼けました
予熱不足で焼成温度も低かったかもしれません。

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