LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ひまわりのカンパーニュ

浅井商店 ひまわりのカンパーニュ

フランスパン粉 メルベイユ
中種はイースト0.5gに変更
ライ麦丸粒は手持ちがなくオートミールに変更



◆材料・分量・・・ 発酵かご丸型 1台分
■中種生地
 フランスパン専用粉140g
 1g
 ドライイースト1g
 90g
■本ごね生地
 フランスパン専用粉100g
 全粒粉20g
 ライ麦20g
 4g
 ドライイースト2g
 90g
 モルトパウダー1g
 
 ひまわりの種40g
 ライ麦 丸粒20g


整形は

イメージ 1


昨日のパリブレスト、今日の桜カンパーニュ と失敗続きです。

イメージ 2