金谷ホテルベーカリー ロイヤルブレッド研究 リバースレシピ15回目 食パン
前回の発酵不足の失敗を今回はしないように気をつけます。
*本ごね HBで最後まで実行
中種全量 275g
強力粉 100g(40)⇒70g
塩 3.75g (1.5)⇒3.75
きび砂糖 15g(6)⇒15
牛乳 90g(36)⇒65
ラード 12.5g(5)⇒12.5
型比容積 4.14
9cm×9cm×22.5cm=1822.5立方cm
に440gの生地を入れました。
今回は、発酵不足にならないで、ホワイトラインもちょうどいい感じです
美味しく食べられました。 昼休みに職場でトーストしたら、まわりにパンの焼ける
いいかおりがプンプン 「パン焼いているー 」と言われました。
トーストしたときにいいかおりが出るのは、金谷ホテルロイヤルブレッドに
かなり近づいたと言えそうです。