LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

金谷ホテルベーカリー ロイヤルブレッド研究 リバースレシピ11回目 食パン

改善するところは
・飲んでおいしいと感じる牛乳を使う
・粉を国産ではなくてイーグルにする
・中種を25度で発酵→今回これは出来ませんでした。
・砂糖を6にする
・コネ時間を長くする

<粉 イーグル 中種60%>

*中種
強力粉 150g
牛乳 100g

生地がまとまったら3時間寝かせる

*本ごね HBで最後まで実行
中種全量
強力粉 100g
3.75g 
砂糖 18.75g→15gに変更
牛乳 82g→中種の水分が少なく固かったので90g
ラード 12.5g

上のパンは、特濃4.6乳飲料 下のパンは北海道産地直送牛乳使用です。
下のパンは、十分に発酵させないまま時間切れで焼いてしまったものです。
ホワイトライン太すぎます。

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たたきを多くというアドバイスをいただいてきめが細かくなりました。

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同じレシピで牛乳を変えて作りました。
左の北海道の産地直送牛乳で作ったものが
金谷ホテルに近づいたように思います。
どちらも牛乳として飲んでみるとおいしいと感じます。
左の牛乳は、普段は売られていなくて、北海道物産フェア
のようなイベントのときしか見られません。

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