LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

くるみとクランベリーのプチソフトフランス2回目



今回の粉は、メルベイユです。

<水で作るフランスパン>
■中種生地
  フランスパン専用粉 140g
  1g
  90g

室温で11時間

■本ごね生地
  フランスパン専用粉 100g
  全粒粉 20g
  ライ麦 20g
  4g
  90g
  モルトパウダー 1g
    マーガリン 10g (ソフトフランスにするために今回追加)
  くるみ 40g


本日はレシピに忠実に作りました。

私はしろうとさんですから

アレンジしないでまずはレシピに忠実に

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メルベイユの粉は、普通かなー。

特別に美味しいとは感じませんでした。