2014-03-18 くるみとクランベリーのプチソフトフランス2回目 パン #食べ物 Recipe No.47 ひまわりのカンパーニュ 今回の粉は、メルベイユです。 <水で作るフランスパン> ■中種生地 フランスパン専用粉 140g 塩 1g ドライイースト 1g 水 90g 室温で11時間 ■本ごね生地 フランスパン専用粉 100g 全粒粉 20g ライ麦粉 20g 塩 4g ドライイースト 2g 水 90g モルトパウダー 1g マーガリン 10g (ソフトフランスにするために今回追加) くるみ 40g クランベリー 30g 本日はレシピに忠実に作りました。 私はしろうとさんですから アレンジしないでまずはレシピに忠実に メルベイユの粉は、普通かなー。 特別に美味しいとは感じませんでした。