LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

くるみとクランベリーのプチソフトフランス





<水で作るフランスパン>
■中種生地
  フランスパン専用粉 140g-10g=130g
  1g
  ドライイースト 1g→0.7g
  90g-7g=83g
ホワイトサワー 24g
室温で12時間

■本ごね生地
  フランスパン専用粉 100g
  全粒粉 20g
  ライ麦 20g
  4g
  90g
  モルトパウダー 1g
    マーガリン 10g (ソフトフランスにするために今回追加)
  くるみ 40g
分割69gは型に対してちょうどいい感じです。

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ハートの型に入れて焼くと、型に接していた底面が白いままで
焼き色がつかないという問題点があるとわかりました。
お味はいまひとつ。 くるみとクランベリーで食べられますが
粉の味(プレミアムF)がいまひとつ。 鮮度の問題かもしれません。

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