2014-03-17 くるみとクランベリーのプチソフトフランス パン #食べ物 Recipe No.47 ひまわりのカンパーニュ <水で作るフランスパン> ■中種生地 フランスパン専用粉 140g-10g=130g 塩 1g ドライイースト 1g→0.7g 水 90g-7g=83g ホワイトサワー 24g 室温で12時間 ■本ごね生地 フランスパン専用粉 100g 全粒粉 20g ライ麦粉 20g 塩 4g ドライイースト 2g 水 90g モルトパウダー 1g マーガリン 10g (ソフトフランスにするために今回追加) くるみ 40g クランベリー 30g 分割69gは型に対してちょうどいい感じです。 ハートの型に入れて焼くと、型に接していた底面が白いままで 焼き色がつかないという問題点があるとわかりました。 お味はいまひとつ。 くるみとクランベリーで食べられますが 粉の味(プレミアムF)がいまひとつ。 鮮度の問題かもしれません。