LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

金谷ホテルベーカリー ロイヤルブレッド研究 リバースレシピ9回目 食パン

本来の原材料に忠実に水分を牛乳にします。

<粉 はるゆたかブレンド 50%>

*中種
強力粉 125g
牛乳 75g + 8g

生地がまとまったらオーバーナイト6時間

*本ごね HBで15分で止める
中種全量
強力粉  125g
3.75g 
砂糖 18.75g
牛乳 90g+9g
ラード 12.5g

2次発酵 30度 60分
180度 30分で焼成

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