LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

カイザーゼンメル 14回目

粉はプレミアムFを使用して オートリーズ20分
ホームベーカリーの普通のパン生地モードで生地を作りました。
夜の12時に仕込んで焼いたのは翌朝の10時過ぎ

材料:

     
(7個)
準強力粉(プレミアムF180g
ライ麦20g
砂糖4g
塩4g
ドライイースト3g→1g
モルトシロップ1g
バター5g
ぬるま湯130g
けしの実 ゴマ適量
卵白少々

前回の反省点を改善し
・オーブンは十分に予熱する
・長時間低温発酵
で作りました。

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焼き色も真っ白だった前回よりはついて、もっちりした食感に仕上がりました。
昨日のイーグルの粉を使ったピッツアのように
プレッツェルのような生地の甘みが出ているというわけには
いきませんでした。