ピッツア 復習8回目
ランジスカフェレシピのピッツア 今日のランチにと作りました。
前回7回目1月26日の記事はなく、今日は8回目
夜作って次の日のランチに持って行くと時間が経ちすぎます。
朝作って持って行きました。
でも、生地の仕込みは前の晩からオーバーナイト発酵します。
過発酵にしないために、レシピの3分の1のドライイースト量にしてみました。
これが功を奏して、少ないイーストで長時間低温発酵の美味しい生地が出来ました。
食べてみると、プレッツェルのような甘さが感じられるのです。
残念なところは、塩かけすぎました。
でも、くまプーさんにも分けて大好評でした。
オーバーナイト発酵で小麦の甘さが出るかどうか
カイザーゼンメルでもやってみたいです。