カイザーゼンメル13回目
粉はプレミアムFを使用して
ホームベーカリーの普通のパン生地モードで生地を作りました。
ウィークデイの時間が無い中、あわてて作ったので
オーブンの予熱も不十分
二次発酵も不十分
サンドイッチにして好評でしたけれどフィリングのせいで生地の味がわかりません。
パン生地だけで十分に甘みのある美味しいカイザーゼンメルを目指します。
たたみかけるようにどんどん作っても仕方ないです。
今回の作業手順を改善しないとレベルアップにつながりません。
次回の目標
・オーブンの予熱を十分にして焼き色がしっかりつくように
・長時間低温発酵で甘みを出してみましょう。
くまぷーさんが、クーロンヌのパンを買ってきたのでパチリ
型に入れて焼くのは記事がやわらかくて自立できないからかな?
チーズがオーブンにたれてしまうことを避けたいからかな?
オニオンとベーコンのパン いつかチャレンジしてみます。