LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

金谷ホテルベーカリー ロイヤルブレッド研究 リバースレシピ2回目

昨日の失敗にもめげずに今日もチャレンジです。






前回の反省点 ホワイトサワー多すぎたように思いますので減らしました。

北海道十勝産強力粉228g
牛乳180g
砂糖20g
塩3g
ラード20g
ホワイトサワー45g

イメージ 1


過発酵で鋭い頂点が出来てしまいました。
ふわふわで美味しいですが.....金谷ホテルの味とは何か違います。