LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フォルコンブロート初チャレンジ ロティ・オランの高加水パンから

ロティ・オラン 堀田誠先生のテキストから
フォルコンブロートを初チャレンジで作ってみました。


イメージ 3


このテキストが気に入った理由は

1、家庭向けに少量の高加水もっちりパンのレシピ
2、丁寧な途中写真付き
3、お教室と同じレシピなので復習ができる
4、我が家と同じ 東芝石窯ドーム を使って焼いている


です。 なかなか予約の取れない
ロティ・オランのパン教室ですが
このテキストの習っていないメニューを
習えたらうれしいなと思います。
テキストで写真で見るだけと実際に習うことは
全然違います。

イメージ 2




イメージ 4

テキストと違って、生焼けかな?と思われるような
粘度のような断面になりました。 
教科書のお手本の写真は気泡が見られます。


これの改善が次回のテーマです。

イメージ 1


2回目チャレンジ頑張ります。