フォルコンブロート初チャレンジ ロティ・オランの高加水パンから
ロティ・オラン 堀田誠先生のテキストから
フォルコンブロートを初チャレンジで作ってみました。
このテキストが気に入った理由は
1、家庭向けに少量の高加水もっちりパンのレシピ
2、丁寧な途中写真付き
3、お教室と同じレシピなので復習ができる
4、我が家と同じ 東芝石窯ドーム を使って焼いている
です。 なかなか予約の取れない
ロティ・オランのパン教室ですが
このテキストの習っていないメニューを
習えたらうれしいなと思います。
テキストで写真で見るだけと実際に習うことは
全然違います。
テキストと違って、生焼けかな?と思われるような
粘度のような断面になりました。
教科書のお手本の写真は気泡が見られます。
これの改善が次回のテーマです。
2回目チャレンジ頑張ります。