ツォップライ麦パン講習会 3/3 フランケンライヴ
ツォップライ麦パン講習会 3/3 フランケンライヴ
この生地は、麦芽のカラメルで少し色をつけています。
あまり薄くならない厚くもならないように伸ばします。
リングは小さすぎても大きすぎてもいけません。
よく切れるはさみで ベーコンエピのような切り飾りをつけます。
涙型でぶどうの葉っぱを作ります。
ぶどうの実を作ります。
つるを巻きつけて、先生のお手本完成です。
粉を振ります。
厚くなっている粉をハライます。
先生のお手本
麦も作れます。
これはラベンダー作です。
先生のお手本焼きあがりました。 でも、スチームを入れる段をまちがえて
これは失敗なのだそうです。
ラベンダーのフランケンライブ焼成完了 ぶどうの実が離れていてちょっとかっこ悪いです。
新品の鉛筆と比べてこのぐらいの大きさです。