ツォップライ麦パン講習会 2/3 アプフェルシュトゥルーデル
ツォップライ麦パン講習会 2/3 アプフェルシュトゥルーデル
発酵・焼成を待っている間に、お菓子の講習がありました。
一般的にはパイ生地で巻くレシピが多いそうですが、今回は
もっと薄い生地でパリパリするレシピを教えていただきました。
4人で伸ばします。
不思議なくらいに生地が伸びます。
下に置いたテキストの文字が読めるぐらい薄くのばします。
ケーキクラムとりんごとレーズンをぱらぱら
溶かしバターを振ります。
巻きます。
分厚いところはカットして
焼きあがりです。 先生は1時間以内に薄い皮がパリパリしているうちに
食べることをおすすめされていました。
切り口です。
Iシェフです。
生クリームが添えられてサービスされました。
冷蔵庫に死蔵しているりんごがあります。 早速復習しなくちゃ
お食事
試食のお時間です。 パンに合うチーズやお料理も出ます。