LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

復習 ツォップ グラハムブレッドと黒糖ノアチェリー


今日は、ツォップのパン講習会です。
前回のグラハムブレッドと黒糖ノアチェリーの復習のため
早朝からパンを焼きました。

過発酵では?と思いましたが、取り出して成型すると
そうでもありませんでした。

イメージ 2

イメージ 3



イメージ 4

イメージ 5

イメージ 1


Iシェフの評価は 「ホシノの酵母が若い 麹の甘みがでていない」 ということでした。
ホシノ天然酵母をレシピどおり、24時間で起こして直ぐに使いました。
それを、冷蔵庫で2日ぐらい寝かして使うと、もっと甘みが出るということでした。
グラハムブレッドは型に入れないで直焼きがいいというお話もいただきました。
ありがとうございます。 次回の改善ポイントをいただきました。