LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン 29回目

本日のお粉はタイプERです。

タイプER 300g-16g=284g
塩 6g
イースト 0.2g
モルトパウダー1.8g
水 190g-16g=174g
ホワイトサワー 32g

朝の7時から夕方18時まで長時間一次発酵させました。
気温は20度前後です。

イメージ 1

イーストを減らして長時間発酵させましたが全然甘くないです。がっくりー

半分をバゲッドサンドイッチ、 もう一本はラスクに変身です。