LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン 28回目

今日のお粉は
つくばのベッカライブロートツァイトで買った
タイプ45
です。1kg650円の高価なお粉(リスドォル1kg200円と比べると)で
もったいないので1本だけ作りました。
ストレート法です。

タイプ45 150g
塩 3g
イースト 0.5g(0.9gのところオーバーナイト発酵になるので減らしました。)
モルトパウダー0.9g
水 100g

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クラムはふわふわもっちり
クラストはぱりっと出来ました。
味は、とうもろこしみたいな香ばしい味です。

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