LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ハースブレッド復習6回目


イメージ 1

ハースブレッドの生地を食パン型に入れて焼いて
講習会にもって行ったところ、厳しい評価が下りました。
このパンは具を入れて、直焼きしないと駄目ですということ。
発酵温度、時間を守って細心の注意で作ったつもりでした。
今回は、筑波ハムの高級ソーセージ入りです。
丸いのはレーズン入り。
ピッツアストーンを使わないで焼いたところ
よく色がつきました。 ピッツアストーンは
十分に予熱して使うならいいですが
それほど時間が無いときには天板だけで
余熱して焼くほうが色が付きやすいとわかりました。