ツォップ パン講習会 スイートロール生地応用講座
春休み最終日に、ちょうどツォップのパン講習会が重なり
参加することが出来ました。 昨年の11月を最後に
日曜祝祭日の開催が無く、ずっと行けていませんでした。
途中何度かお店にお買い物に行きましたが、講習会は5ヶ月ぶりでしょうか。
スイートロール生地応用講座ということで
テーマは包餡技術です。
ミニサイズのあんぱん15個(ラベンダー作)
業務用の大きな窯で焼くとマイルドに熱が伝わって
こんなふうに全体にきれいに焼き色が付きます。
我が家のオーブンだとむらになるなー。
メロンパン6個(帰宅後 メロンパンナちゃんになりました。)
チョココロネが3個(自分のチョココロネは撮り忘れました。
これは店長先生のお手本チョココロネ)
店長先生のチョココロネの芸術的に美しい焼き上がり
本日の重要ポイント いろいろな包餡技術
今日も実り多い講習会でした。
あんぱん15個 メロンパン6個 チョココロネ3個 合計24個のパンを
抱えて幸せな気分で帰宅の途につきました。
<追記>
メロンパンナちゃんは職場の同僚のお子様たちの
お土産になりました。
早速、大喜びのお写真が送られてきました。
熱で保育園を早退してきたのに
完食してくれたそうです。