カルトッフェルブロート 初チャレンジ
福岡県のパン屋さん サイラー のレシピのカルトッフェルブロートに初チャレンジです。
お習字に出かける前に仕込みました。 タイミングよく焼けるかどうか分からないので
じゃがいもをレンジでチンしないで、生のまま、それもミックスコールで後入れなので
出来上がった生地には生のじゃがいもがぼこぼこ入っています。
食べたときにじゃがいもが固くないのかな?とちょっと心配になります。
今日も合羽橋で新しく買った型の、焼き慣らしのためにハート型成形です。
最終発酵
最終発酵完了
焼き上がり ちょっと焼きむらになりました。
じゃがいもは、全然違和感ありません。 美味しい
定番レシピになりそう。 お習字のお稽古に行く都合で
イーストを半分の1gに減らしてゆっくり発酵させて正解だったと思います。
イースト臭くない小麦の香りの美味しいパンが出来ました。