パン ド ミ 8回目
レシピはテキストの通り
一次発酵はいい感じにできました。
2次発酵完了 このパン型は大きすぎるようです。
「皮を薄くするにはどうしたらいいか?」 に対して
「高温で焼けばいい」というアドバイスをいただいて
300度で予熱250度でスタートしてみました。
途中5分経過したら220度に下げます。
いい感じに焼けました。 色が前回 と全然違います。
皮が薄く美味しくできました。 毎日お昼にサンドイッチを召し上がっているT先生に差し上げたところ
「もったいなくて、薄くスライスして何もつけないでちょっとずつ食べている」と言ってもらえました。
ティスティングの感想をいただきましたところ、 「もう少し軽くてもいいのではないか」という御意見を
複数の方からいただきました。 確かに、もっちりを通り越して水分が多すぎます。 水分を飛ばして
さらに軽いパンドミになるように次回は工夫してみたいです。
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