LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン21回目

レシピ

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発酵は張りがなくてよれよれの感じ いまひとつです。

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焼成は、300度で予熱 過熱水蒸気250度で5分 オーブン230度で18分 さらに5分追加

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ベッカライブロートツァイトのフランスパン(真ん中)と並べてみます。

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ベッカライさんのフランスパン縦割り

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私のフランスパン断面 もっちり出来ているけれどもうちょっと水分飛ばしたほうがいいのは
パンドミと同じです。 水分を飛ばすことが課題ですねー。

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味は、まあまあ
ベッカライさんのは、熟成の甘味があります。
熟成の甘味を私も出せるようになったら良いなー。