2013-02-24 丸パン パンドカンパーニュ 3回目 イースト半分長時間低温発酵 パン #食べ物 イースト量半分 ホームベーカリーの天然酵母の生地作りコースで生地を作って 室温(加温していない冬の部屋なので10度ぐらい)で15時間ぐらい低温発酵 レシピ ホームベーカリーでつくるシニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン お手本(目標)にしたパンは ベッカライブロートツァイトのシードがまぶしてある丸パン 初チャレンジはベッカライブロートツァイトさんで買ったひまわりの種をまぶしました。 200度12分ではちょっと焼きが甘いかな。 クラムも詰まっている感じです。 でも美味しくできました。 もうちょっと発酵させて 大きな気泡でふわふわにしたいです。