LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フルーツライ

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長時間低温発酵 イースト使用量を規定3gの3分の1で1gでやってみました。
夜に仕込んで翌日の夕方はこんな感じ。 ちょうどいいかなー

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火が通りやすく体裁が良いようにミニパウンド型にしました。

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1次発酵は普通のパンよりも長いです。
25度で50分

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焼きあがりました。
ライ麦66.6%のレシピなので固い焼き上がり
お店のフルーツライもこんなものかなと思います。

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これは評価が分かれました。
パン生地がもっとやわらかく作った以前のフルーツライのほうが良いという
ご感想がありました。