LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ライ麦ヨーグルト食パン

参考にしたレシピのテキストは

ホームベーカリーRecipeイメージ 5



ライ麦ヨーグルトブレッド


で自分なりに一部アレンジを加えています。
 
強力粉(クーロンヌジェニュイン)150g
ライ麦粉(細挽きヴァンガーランド)85g
ライ麦粉(サワータイクニュー)15g
水120g
塩3g
砂糖20g
プレーンヨーグルト80g

天然酵母コースの予約で自動焼成まで

焼き上がりのようす 背が低いです。 → イースト減らしすぎました。
イメージ 1

底面の様子 羽根がめり込んだまま焼きあがりました。

イメージ 2

羽根をとりはずしたところ
生地の様子


イメージ 3

お客さんに出すサンドイッチの食パンだったので、
羽根のキズのところは切り取ってしまうと、
使える正味はすくなくなりました。
サンドイッチにするときには
自動焼き上げしないでパン型に入れなおしたほうが良さそうです。

イメージ 4