ライ麦ヨーグルト食パン
参考にしたレシピのテキストは
強力粉(クーロンヌジェニュイン)150g
ライ麦粉(細挽きヴァンガーランド)85g
ライ麦粉(サワータイクニュー)15g
ドライイースト0.5g
水120g
塩3g
砂糖20g
プレーンヨーグルト80g
焼き上がりのようす 背が低いです。 → イースト減らしすぎました。
底面の様子 羽根がめり込んだまま焼きあがりました。
羽根をとりはずしたところ
生地の様子
お客さんに出すサンドイッチの食パンだったので、
羽根のキズのところは切り取ってしまうと、
使える正味はすくなくなりました。
サンドイッチにするときには
自動焼き上げしないでパン型に入れなおしたほうが良さそうです。